Humas Hotel di Jakarta Bukber dengan Anak Yatim

bukber di panti asuhan

Himpunan Humas Hotel Jakarta (H3 Jakarta) bersama dengan Himpunan Anak Media (HAM) belum lama ini mendatangi Panti Asuhan Yatim Piatu ’Putra Nusa’ bagian putri yang terletak di Jalan Dukuh Pinggir 4, KH Mas Mansyur No 9A Tanah Abang, Jakarta Pusat untuk bersilaturahmi sekaligus mengadakan acara berbuka puasa bersama dengan pengurus panti asuhan dan 40 anak yatim piatu.

Adapun rombongan H3 Jakarta terdiri dari antara lain 10 hotel yang terletak di area Jabodetabek dan rekan-rekan media yang tergabung dalam Himpunan Anak Media (HAM) bersama-sama membawa berbagai macam bentuk donasi seperti uang tunai, kue, paket perlengkapan sekolah dan juga takjil serta hidangan berikut air mineral untuk berbuka puasa bersama.

Kunjungan H3 Jakarta dan HAM disambut hangat oleh pengurus dan anak-anak penghuni panti asuhan dan dipersilakan untuk bersama berkumpul di dalam aula.

Acara dimulai pukul 17.00 WIB dibuka dengan pembacaan doa dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari pihak panti asuhan yang diwakili Ibu Putut dan dari Ketua H3 Jakarta Ibu T Marlene Danusutedjo.

Dalam kesempatan ini, H3 Jakarta yang diwakili oleh Pengurus H3 Jakarta memberikan donasi berupa uang tunai untuk anak-anak panti asuhan melalui Kepala Pengurus Panti Asuhan ’Putra Nusa’ bagian putri.

Setelah itu anak-anak panti asuhan ini memberikan penampilan hiburan nasyid. Acara dilanjutkan dengan penyampaian Tausiah serta pembacaan doa oleh Ustaz sebagai bentuk penyegaran iman dan menjadi bekal agar dapat menjalani puasa dengan sebaik-baiknya.

Setelah tiba waktunya azan maghrib, buka puasa bersama dengan takjil dan salat maghrib. Acara diakhiri dengan santap malam berbuka puasa bersama dan ramah tamah.

Acara ini merupakan salah satu wujud kepedulian H3 Jakarta terhadap masyarakat sekitar dan untuk berbagi terhadap mereka yang kurang mampu sekaligus sebagai ucap syukur di bulan suci Ramadhan ini.

H3 Jakarta mengucapkan terima kasih kepada para sponsor, yaitu Hotel Borobudur Jakarta, Le Meridien Jakarta, JW Marriott Jakarta, Mesa Hotels and Resorts, Himpunan Anak Media (HAM) dan para donatur yang tidak dapat disebutkan satu-persatu atas partisipasi yang telah diberikan untuk kelangsungan dan kesuksesan acara berbuka puasa H3 Jakarta dan HAM bersama 40 anak yatim piatu Panti Asuhan ’Putra Nusa’ bagian putri. (Gabriel Bobby)

 

 

 

 

 About authorYou might also like

Destinations

Pariwisata Indonesia, Potongan Sorga yang Jatuh ke Bumi

Turis asing menyatu dengan warga setempat di Gli Trawangan, Lombok (Ist) Pariwisata bisa membuat Indonesia menjadi negara maju dan menciptakan masyarakat negeri ini sejahtera.  Deputi Bidang Kelembagaan Kepariwisataan Kementerian Pariwisata

Heritage

‘Show Them the Money, Pariwisata Bisa Membawa Kesejahteraan’

Menteri Pariwisata Arief Yahya membuka Gebyar Pesona Budaya Garut 2018 didampingi Pjs Bupati Garut Koesmayadi Tatang Padmadinata dan Wakil Ketua Komisi X DPR Ferdiansyah di Garut, Kamis (22/2/2018) (Ist) Menteri Pariwisata Arief Yahya

Culture

Tekad GIPI Bangun Pariwisata Indonesia

Rapat GIPI (Ist) Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) menggelar rapat perdana di akhir tahun ini membahas pemilihan pengurus dan program kerja. Rapat GIPI kepengurusan periode 2016-2021 yang digelar di Gedung

Culture

Ironman 70.3 Bintan 2016 Sukses

Peserta Ironman 70.3 Bintan 2016 (Ist) Gong perhelatan Ironman 70.3 Bintan 2016 digelar pada 27 hingga 28 Agustus 2016. Kementerian Pariwisata bekerja sama dengan PT Bintan Resort Cakrawala (BRC) dan

Slideshow

Keragaman Budaya Negeri Diminati Masyarakat Dunia

Ella V Brizadly (Ist) Keragaman budaya milik negeri ini perlu mendapat dukungan dari pemerintah agar semakin diminati masyarakat internasional. Sumber daya manusia diyakini sebagai modal untuk mengembangkan untuk membangun industri

Culture

Jelajah Tanahumba di Festival Advanture Indonesia 2016

Festival Adventure Indonesia 2016 (Ist) Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali punya gawean besar. Untuk ketiga kalinya, Festival Adventure Indonesia 2016 bakal hadir di kancah pariwisata Indonesia. Kali ini akan menjelajahi