Humas Hotel di Jakarta Bukber dengan Anak Yatim

bukber di panti asuhan

Himpunan Humas Hotel Jakarta (H3 Jakarta) bersama dengan Himpunan Anak Media (HAM) belum lama ini mendatangi Panti Asuhan Yatim Piatu ’Putra Nusa’ bagian putri yang terletak di Jalan Dukuh Pinggir 4, KH Mas Mansyur No 9A Tanah Abang, Jakarta Pusat untuk bersilaturahmi sekaligus mengadakan acara berbuka puasa bersama dengan pengurus panti asuhan dan 40 anak yatim piatu.

Adapun rombongan H3 Jakarta terdiri dari antara lain 10 hotel yang terletak di area Jabodetabek dan rekan-rekan media yang tergabung dalam Himpunan Anak Media (HAM) bersama-sama membawa berbagai macam bentuk donasi seperti uang tunai, kue, paket perlengkapan sekolah dan juga takjil serta hidangan berikut air mineral untuk berbuka puasa bersama.

Kunjungan H3 Jakarta dan HAM disambut hangat oleh pengurus dan anak-anak penghuni panti asuhan dan dipersilakan untuk bersama berkumpul di dalam aula.

Acara dimulai pukul 17.00 WIB dibuka dengan pembacaan doa dan dilanjutkan dengan kata sambutan dari pihak panti asuhan yang diwakili Ibu Putut dan dari Ketua H3 Jakarta Ibu T Marlene Danusutedjo.

Dalam kesempatan ini, H3 Jakarta yang diwakili oleh Pengurus H3 Jakarta memberikan donasi berupa uang tunai untuk anak-anak panti asuhan melalui Kepala Pengurus Panti Asuhan ’Putra Nusa’ bagian putri.

Setelah itu anak-anak panti asuhan ini memberikan penampilan hiburan nasyid. Acara dilanjutkan dengan penyampaian Tausiah serta pembacaan doa oleh Ustaz sebagai bentuk penyegaran iman dan menjadi bekal agar dapat menjalani puasa dengan sebaik-baiknya.

Setelah tiba waktunya azan maghrib, buka puasa bersama dengan takjil dan salat maghrib. Acara diakhiri dengan santap malam berbuka puasa bersama dan ramah tamah.

Acara ini merupakan salah satu wujud kepedulian H3 Jakarta terhadap masyarakat sekitar dan untuk berbagi terhadap mereka yang kurang mampu sekaligus sebagai ucap syukur di bulan suci Ramadhan ini.

H3 Jakarta mengucapkan terima kasih kepada para sponsor, yaitu Hotel Borobudur Jakarta, Le Meridien Jakarta, JW Marriott Jakarta, Mesa Hotels and Resorts, Himpunan Anak Media (HAM) dan para donatur yang tidak dapat disebutkan satu-persatu atas partisipasi yang telah diberikan untuk kelangsungan dan kesuksesan acara berbuka puasa H3 Jakarta dan HAM bersama 40 anak yatim piatu Panti Asuhan ’Putra Nusa’ bagian putri. (Gabriel Bobby)

 

 

 

 

 

About authorYou might also like

Travel Operator

Astindo akan Gelar Musyawarah Anggota Jakarta

Menteri Pariwisata Arief Yahya (tengah) (Ist) DPP Astindo DKI Jakarta merencanakan akan menggelar musyawarah anggota DPP DKI Jakarta yang rencana akan dihadiri oleh tiga menteri, yakni Menteri Pariwisata Arief Yahya,

Slideshow

Semarak HUT Kota Cirebon ke-647

Sultan Sepuh XIV PRA Arief Natadiningrat didampingi Ketua DPR Ade Komarudin (Ist) Keraton Kasepuhan Cirebon menggelar Kirab Agung Nuswantara Laskar Macan Ali Kesultanan Kasepuhan Cirebon dan Haul Akbar Pangeran Cakranegara

Heritage

17 Agustus Jalan-Jalan di Indonesia Gratis Menginap di Hotel Santika Premiere ICE BSD City

Wisatawan di destinasi Tanjung Lesung (Ist) Indonesia kaya akan beragam destinasi wisata yang tersebar mulai dari kawasan timur Indonesia hingga wilayah barat negeri ini. Dan, esok adalah peringatan HUT RI

Cuisine

Hotel Santika Premiere ICE BSD City Siap Sambut PATA Travel Mart 2016

Hotel Santika Premiere ICE BSD City memastikan siap ikut mensukseskan PATA Travel Mart 2016 yang akan digelar di ICE BSD City, Banten pada 7 hingga 9 September mendatang. Hal tersebut

Hotel

Menikmati Ramadan di Pinggiran Bandung

Bulan suci Ramadan adalah bulan penuh berkah yang selalu dinantikan oleh seluruh umat Muslim. Menarik menjalankan ibadah di bulan penuh rahmat ini sambil wisata bersama keluarga. Tak salah memang pilihan

Airlines

Hotel Santika Premiere ICE BSD City Cocok untuk Keluarga

Premiere Suite di Hotel Santika Premiere ICE BSD City (Ist) Indonesia Convention Exhibition (ICE) di BSD City, Banten tak salah disebut sebagai pusat MICE terbesar di negeri ini tak berhennti dipercaya